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 Fabriquer du fromage type reblochon au lait de chèvres

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3 participants
AuteurMessage
pantxika

pantxika


Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Espelette
Date d'inscription : 29/09/2015

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MessageSujet: Fabriquer du fromage type reblochon au lait de chèvres    Fabriquer du fromage type reblochon au lait de chèvres  Icon_minitimeMar 17 Avr 2018 - 18:18

Bonjour

Y'en a t-il parmi vous qui fabriquent du "reblochon " de chèvres ?
Quels ferment utilisez vous?
Et d'ailleurs comment faites vous ?
Merci
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ricoio




Nombre de messages : 9
Localisation : oléron
Date d'inscription : 18/01/2017

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MessageSujet: Re: Fabriquer du fromage type reblochon au lait de chèvres    Fabriquer du fromage type reblochon au lait de chèvres  Icon_minitimeMer 18 Avr 2018 - 8:11

bonjour
je crois que ça s'appelle du chevrotin
en cherchant avec cette appellation vous devez trouver des infos
bonne journée sous le soleil
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lor0055

lor0055


Nombre de messages : 6701
Age : 75
Localisation : près de Rennes,
Date d'inscription : 28/12/2009

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MessageSujet: Re: Fabriquer du fromage type reblochon au lait de chèvres    Fabriquer du fromage type reblochon au lait de chèvres  Icon_minitimeMer 18 Avr 2018 - 8:50

Bonjour.
Pour la même question, voici quelques années, Bailly de Mormal, un pro...., donna sa recette, lors d'une discussion que vous retrouverez dans "rechercher", et demandant simplement "reblochon".


"Recette reçue d' un fromager de Savoie à la base de mon fromage à croûte lavée "Bailly de Mormal"
maturation de lait 20 mn à 25-28° ferments thermophiles; 1 yaourt acide pour 10l de lait chauffage 36°, emprésurage 28-30cc de présure 10000. Découpage 25-30 mn quand cassure nette dans le caillé "test de la boutonnière"  gros cube, doucement au début pour éviter les fines, jusqu'à grains de maïs, 15 mn, laisser reposer, enlever le sérum surnageant, mouler avec ou sans toile retourner dés que possible après quelques minutes.
Pour le reblochon avec toile , poids 1.5 kg sur  le foncet.
Ferments d"affinage , lavage ou ressuyage 2x par semaine t°12-14°
"
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http://moulindeliffre.jimdo.com/
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MessageSujet: Re: Fabriquer du fromage type reblochon au lait de chèvres    Fabriquer du fromage type reblochon au lait de chèvres  Icon_minitime

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Fabriquer du fromage type reblochon au lait de chèvres
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