Forum Alliance-Elevage.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Alliance-Elevage.com

Le forum des éleveurs ovins, caprins, bovins et équins
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Fromage type chaource

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Bailly de Mormal




Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 06/05/2014

Fromage type chaource Empty
MessageSujet: Fromage type chaource   Fromage type chaource Icon_minitimeMer 7 Mai 2014 - 17:26

Bonjour, je suis nouveau , bien qu'adhérent à l'Alliance depuis 30 ans je ne connaissais malheureusement pas ce forum, je suis à la retaite, éleveur de brebis avec transformations fromagéres.

Jai souvent cherché mais jamais trouvé la technologie  de la fabrication du Chaource (T° d'empresurage, dose de présure ,ferments d'affinage, penicilluim ? Géotricum?)
J'ai une petite idée sur la question mais je voudrais si possible des renseignements assez précis , je n'ai pas envie de bricoler

 Merci de vos réponses Salutations cordiales
Revenir en haut Aller en bas
lor0055

lor0055


Nombre de messages : 6701
Age : 75
Localisation : près de Rennes,
Date d'inscription : 28/12/2009

Fromage type chaource Empty
MessageSujet: Re: Fromage type chaource   Fromage type chaource Icon_minitimeJeu 8 Mai 2014 - 17:34

Bonsoir.
Personne n'ayant dévoilé ses secrets, je viens de chercher un peu, et je suis tombé sur une jolie vidéo, qui ne dévoile rien non plus.... Puis, en fouillant le cahier des charges du fameux Chaourse, je crois qu'on a la recette. C'est Ici ou avec le bref lien :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://moulindeliffre.jimdo.com/
 
Fromage type chaource
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» fromage type crottin fumé
» Fromage type Gouda qui fissure a l'affinage
» Fabriquer du fromage type reblochon au lait de chèvres
» aide pour lancer 1 fabrication de fromage type "camenbert"
» Chaource

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Alliance-Elevage.com :: Alliance Pastorale :: Pour la Laiterie FROMAGERIE...-
Sauter vers: