Forum Alliance-Elevage.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Alliance-Elevage.com

Le forum des éleveurs ovins, caprins, bovins et équins
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Ferments

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Charlotte.G




Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 20/07/2009

Ferments Empty
MessageSujet: Ferments   Ferments Icon_minitimeLun 20 Juil 2009 - 4:11

Bonjour,
Je suis en stage dans une fromagerie artisanale qui fait du fromage uniquement à partir de lait pasteurisé.
Je voulais savoir par qui et où je pourrais avoir des renseignements sur les ferments et la quantité de présure à ajouter pour des fromages type Saint-paulin, Saint nectaire.
Merci d'avance pour vos réponse.

Charlotte
Revenir en haut Aller en bas
mohair

mohair


Nombre de messages : 1207
Localisation : 43 - Haute Loire
Date d'inscription : 19/03/2009

Ferments Empty
MessageSujet: Re: Ferments   Ferments Icon_minitimeLun 20 Juil 2009 - 23:04

Bienvenue sur le forum Charlotte !

je donne dans le mohair pour l'instant et les subtilités fromagères m'echappent encore.
Au gré des discussion de fromagerie, j'ai vu passer un endroit fort intéressant : Le Centre de Carmejane
Si tu as passé en revue les discussions frometon, tu as du la croiser...

Bonne lecture
Revenir en haut Aller en bas
http://lecampdestoisons.blogspot.com/
 
Ferments
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ferments lactiques et ferments d' affinage
» ferments
» Ferments
» des ferments dés la traite
» Choix ferments: help!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Alliance-Elevage.com :: Alliance Pastorale :: Pour la Laiterie FROMAGERIE...-
Sauter vers: