Bonjour,
J'ai contacté un éleveur de cochons bio près de chez moi pour lui proposer, et il n'a pas mis longtemps à accepter ! Car la valeur alimentaire pour des porcs est super intéressante. C'est vraiment dommage de le gaspiller. Il mélange le lacto avec du son bio.
Dans la fromagerie, sous la table il y a une grande bassine pour recueillir le petit-lait, dans cette bassine il y a une pompe vide-cave, le tuyau traverse le mur par un petit trou pour évacuer le lacto dans une cuve de 1000 litres dehors.
Ensuite dehors c'est l'éleveur de cochons qui se débrouille, il vient quand ça l'arrange, il branche sa pompe, il transfère ça dans 2 ou 3 fûts en plastique bleu de 200 litres chacun, et bon appétit les petits cochons.
Il m'avait demandé à quel prix je lui proposais le lacto, je lui ai répondu "ben moi je dois m'en débarrasser, donc je vous le donne, mais si vous avez des retours de marchés de temps en temps, ça m'intéresse." Donc en échange j'ai des saucisses, des rôtis etc. De la viande extra, gratis !