Forum Alliance-Elevage.com Le forum des éleveurs ovins, caprins, bovins et équins |
| | Agrément production fromagère | |
| | Auteur | Message |
---|
agri01
Nombre de messages : 182 Age : 67 Localisation : Ain Date d'inscription : 06/01/2012
| | | | marie morand
Nombre de messages : 160 Age : 35 Localisation : saint omer calvados 14 normandie Date d'inscription : 24/08/2012
| Sujet: Re: Agrément production fromagère Ven 26 Oct 2012 - 10:27 | |
| Demande a ta DDPP, en effet, si tu transforme un faible litrage, on te délvrevra une dérogation ou dispense d'agrément, ce qui ne veut pas dire que tu sersa exempt de controless, mais tu n'es pas tenu de répondre a des normes extremement stricte, mais surtout du bon sens, une hygiène irréprochable. je suis en plein dedans, je monte mon dossier, si tu veix, quand j'aurai plus d'élément, je pourrais te renseigner, mais pour çà, je pense que les pro de chez pro seront plus a meme de te répondre | |
| | | agri01
Nombre de messages : 182 Age : 67 Localisation : Ain Date d'inscription : 06/01/2012
| | | | marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: Agrément production fromagère Sam 27 Oct 2012 - 1:14 | |
| tape dans recherche: dispense d'agrément ou dérogation, tu trouveras plusieurs post concernant ce sujet lis et après si tu veux des précisions sur des points précis tu fais une déclaration à la ddpp, doc en dernière page du document sachant que par ex: 100kgs, c'est par espèce de produits tu peux additionner 100kgs de lactique + 100 de tome + 100 de yaourt si tu es dans la 2eme catégorie c'est évidemment la plus simple au niveau gestion/obligation Objet : Paquet hygiène et dérogation à l’obligation d’agrément (alimentation humaine).[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]__________________________________________ SOIT la quantité totale vendue en circuits indirects ne dépasse pas : — 800 L de lait traité thermiquement par semaine — 250 Kg de produits laitiers par semaine — 30% de la production totale SOIT la quantité totale vendue en circuits indirects ne dépasse pas : — 250 L de lait traité thermiquement par semaine — et 100 Kg de produits laitiers par semaine — (quel que soit le pourcentage de vente indirecte) Les démarches nécessaires : - déclaration préalable auprès de la DDSV, accompagnées des documents suivants : — liste détaillée des produits cédés — liste des établissements destinataires (activité, adresse, distance) — par catégorie de produit : la quantité hebdomadaire cédée et la quantité hebdomadaire produite - déclaration renouvelée tous les ans avant la date anniversaire du dépôt de la déclaration - actualisation de la déclaration en cas de modification importante sur les produits, les établissements destinataires ou les quantités __________________________________ | |
| | | lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: Re: Agrément production fromagère Sam 27 Oct 2012 - 15:34 | |
| - marianne a écrit:
- .....: dispense d'agrément ou dérogation, ........
- déclaration renouvelée tous les ans avant la date anniversaire du dépôt de la déclaration(1) - actualisation de la déclaration en cas de modification importante sur les produits, les établissements destinataires ou les quantités (2) (1) Lors du dernier renouvellement, cet été, les services de l'ex DDSV ... DD..PP, m'ont bien précisé sur le document que le renouvellement, depuis cet été, n'était plus soumis à cette contrainte. (2) Oui. Et, je rappelle , qu'on peut transmettre, à tous ceux qui voudraient s'en inspirer, le dossier de demande d'agrément, qui détaille, tous les points importants dans une installation de fromagerie. C'est une bonne base pour préparer la demande de dispense d'agrément. - Marie a écrit:
- .....:ce qui ne veut pas dire que tu seras exempt de controles
Et, je ne sais si c'est appliqué, chez vous, mais, les controleurs ne sont pas là pour conseiller, mais pour faire appliquer des directives et controler. Donc, à vous d'aller chercher ces règlements, afin de les recevoir dans les meilleures conditions possibles (pour vous). | |
| | | marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: Agrément production fromagère Dim 28 Oct 2012 - 2:33 | |
| comme d'hab, sont pas tous d'accord ou ne lisent pas les notes de services de leur direction page 6 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]F - Enregistrements, agréments, autorisations 1 - Cas d’autorisations avec une date d’échéance Il appartient au professionnel de déclarer correctement son activité et d'en demander si nécessaire le renouvellement. En l'absence de déclaration ou d’autorisation en cours de validité, le producteur régularisera sa situation immédiatement et une non-conformité mineure sera relevée.2 - Cas des petits producteurs non déclarés Tous les producteurs qui souhaitent commercialiser des produits (même à titre gratuit) doivent être connus des services officiels. A minima, la remise directe au consommateur final peut être pratiquée après une simple déclaration auprès des DDPP, DDCSPP ou DAAF. En cas de non-conformité sur ce point, une régularisation immédiate sera demandée au producteur. | |
| | | lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: Re: Agrément production fromagère Dim 28 Oct 2012 - 7:46 | |
| Bonjour . Il vaut mieux ne pas voir appliquer un procès verbal pour anomalie mineure, devant les consommateurs, pour quelques petits fromages. Le dernier en date, vu, il y a quelques semaines, pour un revendeur de saucissons secs.... pour qui ceci s'applique aussi, puisqu'il entre dans la catégorie : " Titre III de l’arrêté du 8 juin 2006 modifié relatif à l'agrément ou à l’autorisation des établissements mettant sur le marché des produits d'origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale " | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Agrément production fromagère | |
| |
| | | | Agrément production fromagère | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|