mouaif, une pyramide en cache une autre !
je ne situais pas trop bien le Poligny, donc google + wiki et...:
Description
C'est un fromage à base de lait cru de chèvre de race Alpine, Saanen ou Poitevine. Il est à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 250 grammes, et a une forme caractéristique de pyramide, une pâte d'un blanc lumineux qui contraste avec une croûte qui se colore
et se teinte de bleu avec l'affinage, sauf lorsque des bloquants sont ajoutés au lait afin d'empêcher le développement de la bactérie responsable de cette coloration. Il ressemble à son voisin le Valençay.
effectivement, chez wiki, disent pas mal de conneries !
j'vais appelé AP pour avoir des bloquants, et qu'ils évitent de m'envoyer des bactéries bleues ! non mais !
bon, si quelqu'un se sent de refaire la définition. car on voit bien que le mEUsieur qui a écrit ça maitrise A FOND la fabrication fromagère.... !
ben tient, toute désignée, volontaire d'office, comme à l'armée: RDG !