bonjours après plusieur production maitriser et mise en vente sur l'exploitation ( lait crue, yaourt, crème, flan fromage blanc caillé doux...)
je me suis lancer dans l'expérimantation fromagère et plus particulièrement sur la brique du forez. ce fromage est issu d'un caillé doux ( températur de caillage supérieur a 32°c). le caillage le décaillage, légoutage en cuve le moulage returnage salage et démoulage c'est très bien passer pas de souci particulier de renconter.
la les fromage son en ressuyage depuis ce matin et cela pour 3 jour avent d'attaquer l'affinage.
dur cette periode de ressuyage il doit apparetre le duvet blanc caractéristique du géotrichum. mais comme je débute le millieu n'est pas contaminer par cette moisisur ( levur bactérie champignon??) comment favoriser son apparition? peut -on ensemùancer et commant (un vieu camanbert sur la clai du dessu?)
merci de votre aide
PS je ne mange pas de fromage mais c'est un produit que je trouve agréable a travailler