Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 15/05/2018
Sujet: Caillé flan Ven 12 Juil 2019 - 16:04
Bonjour j’ai un problème avec mon caillé , j emprésure a 19 , ferment et présure du commerce , je moule à 24h , dans ma fromagerie il fait 23 /25° Le caillé a aspect flan , quand je moule il se bouche dans lés trous et ce creuse , d’où peut venir le problème, jusqu’à la aucun problème même procédé. Merci de votre aide
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
Sujet: Re: Caillé flan Ven 12 Juil 2019 - 21:00
bonjour,
lait de ? tu fais pareil que d'hab, mais le lait change, l'herbe/l'alimentation est différente, saison, météo, la période de lactation aussi, donc il ne faut pas hésiter à modifier des paramètres, caillé flan, essaie d'emprésurer plus chaud
nini64
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 15/05/2018
Sujet: Re: Caillé flan Ven 12 Juil 2019 - 22:55
Lait de chèvre, alimentation n’a pas changer , ok merci je vais essayer
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
Sujet: Re: Caillé flan Dim 14 Juil 2019 - 1:46
elle ne sortent pas ?
Cbi1moi
Nombre de messages : 6 Date d'inscription : 15/08/2019
Sujet: Re: Caillé flan Jeu 15 Aoû 2019 - 1:26
Bonjour, je pense que ton lait n'est pas suffisamment acide(pauvre en bactéries lactiques), sans doute une prolifération de phages... La solution est d'ajouter des ferments lactiques pour acidifier ton lait, ou du petit lait issu d'une préparation saine. En dépannage tu peux tenter d'acidifier avec du lait fermenté vendu en grande surface (yo--k).