Forum Alliance-Elevage.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Alliance-Elevage.com

Le forum des éleveurs ovins, caprins, bovins et équins
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Types de caillé

Aller en bas 
AuteurMessage
adika




Nombre de messages : 29
Date d'inscription : 28/05/2010

Types de caillé Empty
MessageSujet: Types de caillé   Types de caillé Icon_minitimeVen 28 Mai 2010 - 22:23

Je débute et je m'y perd un peu,
Mon oncle et ma tante ayant une ferme et des chèvres m'ont montré comment faire du fromage (en amateur car ils ont 4 chèvres Very Happy )
Pour faire cailler le lait ils utilise de la présure Maret 50.

J'ai cru comprendre qu'il existait deux façon de cailler le lait, le caillage lactique (ferment puis présure) et le caillage présure (présure seule).
Me trompes je ?
Dans ce cas est-ce ce qui fait la différence entre un fromage type "crottin de chèvre" comme j'ai fait avec ma tante avec juste de la présure et un fromage a pâte "molle" type camembert (qui serait donc de type lactique) ?

Je n'arrive pas bien à cerner quand vous parler de lactique et autres
Revenir en haut Aller en bas
 
Types de caillé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Différence caillé du soir / caillé du matin
» Types de ferments
» différents types de présure
» caillé mou
» Tranche-caillé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Alliance-Elevage.com :: Alliance Pastorale :: Pour la Laiterie FROMAGERIE...-
Sauter vers: