| Fromagerie | |
|
|
Auteur | Message |
---|
chickens
Nombre de messages : 39 Date d'inscription : 23/02/2010
| Sujet: Fromagerie Mar 23 Mar 2010 - 22:12 | |
| Bonjour
Est ce qu'il y a une taille minimum pour une fromagerie s'il vous plait? Je suis entrain de créer ma fromagerie - je compte avoir environ 40litres du lait par jour.
Est ce que les carrelages et lambris/faince doit être tout blanc aussi?
Merci beaucoup d'avance.
Nicki | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Fromagerie Mar 23 Mar 2010 - 23:12 | |
| J'ai jamais entendu dire que ça devait être blanc. Ca doit être lavable (au jet à 80° d'après mon contrôleur DSV, mais c'est peut-être SA version) |
|
| |
chickens
Nombre de messages : 39 Date d'inscription : 23/02/2010
| Sujet: fromagerie Mer 24 Mar 2010 - 7:47 | |
| merci c'est parce qu'on a vu les fainces roses pour 2€ le m² et ça va être beaucoup moins cher que du lambris. Je crois que j'ai entendu parler que le DSV prefère blanc mais si ce n'est pas obligatoire c'est mieux.
Est ce que c'est vrai que le DSV ne donne pas les conseils aussi?
Bonne journée et j'apprecie beaucoup vos reponses
Nicki | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Fromagerie Mer 24 Mar 2010 - 14:03 | |
| En faïence, si tu comptes le support, la colle, le joint et le boulot, ça risque de te revenir plus cher. On trouve du lambris pvc en 10cm de large à 4,60€ et quelques... J'ai trouvé du 25 cm de large à 5,90€ mais c'était en promo. Mais il y a des chutes de longueur. |
|
| |
lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: fromagerie Mer 24 Mar 2010 - 20:52 | |
| Hello, friends from Mayenne, nous n'avons pas eu le temps de tout voir ensemble. 1. En blanc, on voit de suite les traces, c'est plus lumineux .... et c'est aussi ce qui conduit à s'habiller en blanc, je pense. 2. La surface ne vous paraîtra plus suffisante dès que vous perfectionnerez votre équipement. Et, très vite, vous comprendrez que c'est difficile de faire deux transformations simultanément, dans la même salle, sans prendre des risques. 3. Oui, les contrôleurs de la DSV m'ont bien expliqué, qu'en visite de "contrôle", ils sont là pour "remplir un rapport". Si leur rôle était d'organiser, de former, ou pourquoi pas, de montrer les techniques.... au premier accident, ils en seraient tenus pour coresponsables. Les contrôleurs participent, parfois, cependant à la formation. Et là, il est bon de tenir compte de leurs directives pour la suite. | |
|
| |
solognote
Nombre de messages : 551 Age : 47 Localisation : Loir et Cher Date d'inscription : 17/10/2007
| Sujet: Re: Fromagerie Jeu 25 Mar 2010 - 7:52 | |
| chez moi, la DSV accepte que je lui soumette mes plans pour qu'il les critique mais c tt.....pas d'accompagnement du projet... | |
|
| |
lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: fromagerie Jeu 25 Mar 2010 - 12:11 | |
| Pour vous tous, qui avez l'intention de bien vous informer avant de vous lancer, je mets un lien qui est peut-être celui d'un manuel que j'avais eu entre les mains, du moins, le thème à l'air d'être le même. Il doit être consultable dans les lycées agricoles et autres centres de formation. Et je confirme, présenter à l'avance des plans, ses projets, c'est souhaitable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]J'ai aussi communiqué à certains, en MP, les documents à connaître ou à remplir pour faire sa déclaration et avoir plus de chances d'obtenir sa dispense d'agrément. | |
|
| |
chickens
Nombre de messages : 39 Date d'inscription : 23/02/2010
| Sujet: Fromagerie Jeu 25 Mar 2010 - 12:37 | |
| Bonjour Louis
Merci beaucoup pour votre réponse, je suis en train d'etudier la fiche fromagerie à la ferme j'espère que je peux ouvrir en mai nous allons commencer a convertir notre batiment pour le fromagerie très bientôt, j'ai juste peur de faire les erreurs !
Merci encore pour votre hospitalité -j'espère que vous allez nous faire une visite quand on a commencer.
Bien amicalement
Nicki
Ps; les documents a remplir sont quoi s'il vous plait? | |
|
| |
lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: fromagerie Jeu 25 Mar 2010 - 13:07 | |
| Le document à présenter est la page 4 de ceci *1 Arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément ou à l’autorisation des établissements mettant sur le marché des produits d'origine animale ou des denrées contenant des produits d'origine animale 1* (JORF du 08/08/2006)
Je viens juste de vous l'imprimer pour le donner à un collègue de marché, d'ailleurs, il faut que j'y aille vite, Le boucher Fabrice C... qui sera sur le marché d'Ernée, près de chez vous, et vous le donnera.
Sinon, je vous l'envoie par mail, dossier complet.. A tout à l'heure..... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Fromagerie | |
| |
|
| |
| Fromagerie | |
|