Bonjour,
Tout d'abord je me présente rapidement j'ai 22ans, je suis dans l'année de mes 23ans.
Je suis fromager, j'ai obtenue le CAP a l'ENIL et fait 1ans BP que j'ai arrêté ensuite.
J'ai réalisé le tout par la voie de l'apprentissage dans 2GAEC faisant des fromages de chèvre et de vache a pâte lactique.
Actuellement je suis salarié au sein d'une coopérative.
Mon but dans un futur pas trop éloigné (environ 1 voir 2ans), me mettre en auto-entrepreneur fromager.
A ce stade là j'aimerais bien pouvoir fabriquer des fromages a pâte lactique vu que je maîtrise bien le sujet.
J'aimerais faire de la vente via des commandes et livrer des petits magasins de producteurs. Mais
pas de vente directe!
Aussi je ne veux pas avoir d'animaux car je sais ce que s'est d'en avoir.
Je ne suis pas compétent dans le domaine du commerce ce qui est tout le contraire de mon ami commercial que j'aimerais donc prendre en salarié.
Au début je pense rester salarié dans l'entreprise où je suis actuellement, tout en faisant des fromages à mon compte.
Mais pleins de questions me reste sans réponse:
- Le faite d'acheter mon lait implique que je dois être obligatoirement une coopérative ?
- Comment fonctionne ce système ? (N'hésitez pas à rentrer dans les détails!)
- Aurais-je le droit d'avoir un salarié?
- Une autre question. Où faire mes fromages à moindre budget ? (Je ne vais quand même pas les faire dans ma cuisine ! ^^')
Merci pour votre accueil et votre aide.