C'est peut être un peu tard pour répondre à ce post... mais mieux vaut tard que jamais.
Déjà la race corse est généralement élevée en extensif dans le maquis où elle trouve l'essentiel de sa nourriture. Les anciens ne leur donnait rien de plus si ce n'est un peu de foin. Avec ce régime elle se porte bien mais elle est avarde en lait de 500 à 800ml pour les plus généreuses, 1 litre. C'est pour cela que les troupeaux sont importants, plus de 100 chèvres (quand c'est pour faire du business). Par contre leur lait est bien riche (beaucoup plus que les alpines par exemples) et avec 2 chèvres on peut se faire 1 beau fromage par jour et du brocciu.
Pour améliorer le rendement il convient de lui ajouter du mais et/ou de l'orge (500grs/jour). Avec cela elle peuvent produire un peu plus d'1 litre. Il paraît que certaines montent à 2 litres/jours, mais elles sont gavées (pâturage + 1kg d'aliment). en général la moyen c'est 900 ml de lait par chèvre et par jour.