J'ai un problème avec mon caillé qui devient comme du flan....
Habituellement, j'utilise mon lacto, ce qui marche très bien. Mais il s'appauvrit toujours à cette période de l'année.
Aussi, j'ai utilisé du ferment industriel de chez alliance, (je fais du lactique) seulement cela semble ne pas avoir fait grande différence.
Mon caillé n'est pas comme d'habitude, et le caillé remonte au dessus du lacto.
Il n'a pas de trous.
J'ai remarqué une chose bizarre qui ne m'est jamais arrivé : au démoulage les fromages sont collant????
Avez-vous une idée ?
Je n'ai rien changé à leur habitude sauf que pour la première fois je ne leur donne pas de foin car je fauche de l'herbe tous les jours pour leur mettre au ratelier, ce que je ne faisais pas auparavant. Elles sont en hors sol et sont plutôt habituer au foin.
Cela peut-il provenir de ce changement alimentaire ?
Pour le ferment, peut-être que je l'utilise mal.
Je met la dose de ferment puis empresure 1/2 heure après.
Merci pour vos suggestions.