- Loïs a écrit:
- Je sais qu'en vendant en direct on se fout un peu de ce qu'il se passe mais on doit être le seul département à être arrivé à se saturer totalement en 2 ans avec une 10aine d'installations orientées sur le commerce local......
ne t'inquiète pas, ça s'autorégule tout seul.
suffit de passer le cap.
lorsque j'ai commencé, il y avait un seul gros fromager sur le secteur (160 biques en transformation, qaund même ! ), lui même saturé tout seul les marchés: il était partout.
puis moi.
puis 3-4 ans après ,1 puis 2 puis 3 nouveaux !
houll, ça va p'tre faire beaucoup !
ben non !
le plus gros est mort (ça c'était pas prévu )
un a fait faillite (il avait vu trop grand)
un autre s'est rendu compte qu'il n'aimait pas faire du fromage et surtout le commercialiser...(et oui, les p'tites fleurs, c'est seullement dans les livres....
)
bref, désormais, on est 2, et on est loin de se marcher dessus...
suffisait de passer au travers...
(de toute façon, niveau "concurrence", c'est le meilleur qui reste, je parle bonne cam / prix abordable )
s'il y a trop de concurrence, ceux qui ne sont pas "dans les clous" se plantent. C'est la dure loi des marchés...
(et quand on le dit à des nouveaux, ils nous répondent que l'on veut leur briser leur rêve.... :lol: )