chass
Nombre de messages : 10 Date d'inscription : 30/01/2014
| Sujet: Ferments Geo 13 danisco DOSE Sam 26 Déc 2015 - 17:08 | |
| Bonjour, Je me lance en transfo de lactiques de brebis. J'ai acheté des ferments Geo13, de la levure DH et du MBT. Est-ce que quelqu'un peut me dire combien de grames je dois mettre pour 1l par exemple?? Je pense les faire maturer 30min a 20degrés avant d'emprésurer. C'est ca?? Et est-ce que vous savez combien de grames font les sachets?? Je ne trouve pas le poid des ferments! Merci | |
|
lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: Re: Ferments Geo 13 danisco DOSE Sam 26 Déc 2015 - 18:06 | |
| Bonsoir. Je pense que ce souci a été abordé. Ne cherche pas le poids d'un sachet, à moins d'avoir un équipement de pharmacien pour mesurer les dose. C'est expliqué dans la page suivante, tu vas cliquer sur "Danisco" en gras, et tu vas comprendre qu'il faut diviser, selon tes besoins. DaniscoExemple: un sachet pour 500 litres, tu prends dix tubes, tu les remplis tous avec la même dose, qui sera bonne pour 50 litres. Tu les fermes, et direction congélateur. Un tube sera à son tour divisé en 5, par exemple, pour ensemencer 10 litres par dose obtenue. Si tu transformes 1000 litres par jours, les sachets, c'est adapté, mais on n'est pas tous des industriels. Et, pour tes autres produits, c'est un peu pareil. On ne voit pas le poids, mais le dosage est exprimé en DCU (D comme Danisco.... et U comme Unité). D'ailleurs, je vais te retrouver un échange, sur le forum, avec des gens que je salue au passage, si ils lisent : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Voici à quoi ressemblent les pages de Danisco: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
chass
Nombre de messages : 10 Date d'inscription : 30/01/2014
| Sujet: Re: Ferments Geo 13 danisco DOSE Jeu 31 Déc 2015 - 15:36 | |
| Merci Lor, j'ai déja étudié dans tous les sens les fiches de danisco. J'ai une balance de précision a 0.01, c'est pour ça que je te demande le poid des ferments! je préférerais doser mes ferments tous les jours n ayant pas de congélateur a disposition! Nouvelle question: je voudrais pulvériser du geo sur mes lactiques, mais je ne sait pas a combien je dois doser ma solution, as tu une idée?? Et a partir de quel moment je les arrose? A partir du démoulage??Ts les jours? Je pense le faire jusqu a ce que ma cave se soit imprégné du geo, plus tard je leur ficherais la paix je pense. Merci et bonne année a toi aussi!
| |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Ferments Geo 13 danisco DOSE | |
| |
|