| présentation, et renseignement. | |
|
|
Auteur | Message |
---|
guery
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 04/03/2014
| Sujet: présentation, et renseignement. Mar 4 Mar 2014 - 8:36 | |
| bonjour, je m'appelle Claire Guery, je me situe en Picardie, plus exactement dans l'Oise près de Compiègne (60). J'ai le projet de m'associer avec mes parents qui sont agriculteurs, pour plus tard reprendre leur exploitation. Il ont 80 ha de culture et ont un magasin de vente au détail, où ils vendent des volailles, œufs, pdt... Donc mon projet serait de monter un élevage de chèvre, pour cela il me manque quelques connaissance et renseignements. Donc je fais appel a vous, pour me renseigner. Je compte monter un batiment, pour accueillir un maximum de 70 chèvres, plus salle de traite inclus. La fromagerie et tuerie pour les volailles (car mises aux normes a faire) et le magasin seront sous un hangar existant attenant à la chèvrerie. Pour la fromagerie et tuerie, j'aimerai savoir ou trouver les panneaux sandwich (a monter sois même), car j'ai fais plusieurs site mais rien me semble correct.? Pour la fabrication du fromage: en faite je pense que au début je vais devoir transformer matin et soir le lait, mais j'avais pensé a installer un tank après pour pouvoir stocker et faire une transformation par jour ou deux jours, es ce que c'est bon pour le lait ou pas? et par la suite comment le faire réchauffer, dans quoi? si vous avez des infos la dessus, cela me serait très utile, car je n'est vu aucun éleveur faire comme ça. (ils sont installer depuis peut aussi!!) Pour les eaux blanches, quel système utilisez vous? Voila, déjà quelques questions, d'autres seront certainement a venir. Merci et bon courage a tous.
| |
|
| |
manech
Nombre de messages : 1199 Age : 61 Localisation : cévennes -30 Date d'inscription : 13/01/2010
| Sujet: présentation, et renseignement Mar 4 Mar 2014 - 8:45 | |
| déjà bienvenue sur le forum ...et les spécialistes de l'installation vont te répondre, c'est certain ! en attendant, tu peux chercher sur le forum, il y a des posts qui te donneront déjà des idées là dessus... | |
|
| |
guery
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 04/03/2014
| Sujet: Re: présentation, et renseignement. Sam 15 Mar 2014 - 12:58 | |
| bonjour, Si quelqu'un pourrait me répondre ca serait tres gentil de votre part a tous. J'aurai vraiment besoin de conseils. Merci et bonne journée
| |
|
| |
Rien De Grave
Nombre de messages : 2050 Localisation : 31 Date d'inscription : 25/09/2009
| Sujet: Re: présentation, et renseignement. Sam 15 Mar 2014 - 14:20 | |
| Comme le dit Manech, tu auras la plupart (voir toutes) des réponses à tes questions dans le forum, utilise la recherche ou le sommaire. | |
|
| |
lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: Re: présentation, et renseignement. Sam 15 Mar 2014 - 16:52 | |
| BonjourTu vas en avoir des pages à lire, en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Pour le souci, quel tank, comment, quand, pourquoi, et pour quoi, ... c'est facile à comprendre. Il faut penser à réussir les transformation, sans se prendre la tête. Les panneaux, on va te les trouver, comme on l'a fait pour beaucoup d'autres. J'ai tout monté gratuitement, mais il faut tomber sur l'affaire..... ! Et, si tu veux, tu viens voir. | |
|
| |
orchidee
Nombre de messages : 9 Date d'inscription : 22/11/2013
| Sujet: Re: présentation, et renseignement. Sam 15 Mar 2014 - 23:08 | |
| Bonsoir le tank pas trop utile.Si tu transformes matin et soir et que tu maitrises bien l'acidification de ton lait avant emprésurage tu auras pas besoin de tank.Ensuite en plein été tu pourras mettre ton lait du matin au frais en l acidifiant et tu le mélanges au lait du soir tu réacidifies et dès que tu as gagner 4 degrés dornic tu emprésure et ainsi tu restes en température correcte d'emprésurage . Sinon tu veux travailler ton lait que tous les 2 jours c'est pas trop recommandé tu casses ta flore lactique. Pour les eaux blanches ont les récupères dans une poche géomembrane que l'on épand sur nos prairies ; La transformation est un beau métier mais ça prend du temps mais que du bonheur quand tu affines tes fromages ;bon courage
| |
|
| |
keltoi
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 21/03/2014
| Sujet: Re: présentation, et renseignement. Ven 21 Mar 2014 - 17:30 | |
| Bonsoir claire pour informer je reste à la neuville roy à côté Entrées saint dénis et ma fille qui veut travailler avec des chevres. elle va rentrer en septembre au lycée agricole à Airion et je voudrait lui faire visiter une chevrerie mais je n'en connaît pas dans notre secteur pouvez vous me donner des adresses pour lui faire découvrir le métier merci d'avance.
| |
|
| |
lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: Re: présentation, et renseignement. Ven 21 Mar 2014 - 17:40 | |
| Bonsoir. Sur le site de l'Alliance, il y a un annuaire que tu peux consulter, il y, malheureusement trop peu de gens qui s'y inscrive. Tu vas cliquer sur le mot en gras, qui va de le donner, ensuite à gauche, tu chercheras caprins, et en-dessous tous les départements ou ceux qui t'intéressent, et là tu auras des adresses : annuaire | |
|
| |
keltoi
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 21/03/2014
| Sujet: Re: présentation, et renseignement. Ven 21 Mar 2014 - 17:53 | |
| Merci claire pour les infos | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: présentation, et renseignement. | |
| |
|
| |
| présentation, et renseignement. | |
|