plouf
Nombre de messages : 178 Age : 47 Localisation : tarn Date d'inscription : 04/03/2012
| Sujet: tarifs au kilo de vos fromages Sam 17 Mar 2018 - 11:03 | |
| Bonjour, connaissez vous une enquête nationale sur le prix du fromage de chevre fermier ? national ou par région (vu les différences) Avez vous déjà regardé entre les différents participants au forum ? Qqs difficultés à fixer nos prix vu que les calculs de prix de revient n'ont pas été effectué... Merci, | |
|
lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: Re: tarifs au kilo de vos fromages Sam 17 Mar 2018 - 12:46 | |
| - plouf a écrit:
- ... Quelques difficultés à fixer nos prix vu que les calculs de prix de revient n'ont pas été effectués...
A fixer avec précision, d'accord. Mais, beaucoup de données sont connues. Les coûts de production, de transformation, vous les retrouvez avec votre comptabilité. Le temps de travail, c'est autre chose.... Des prix de vente, pour la plupart des spécialités, on nous demande de (ou on nous invite à) communiquer les prix de vente .... on répond aux enquêtes, si on n'a rien à cacher... ce qui permet de corriger.... si besoin. Exemples de prix moyens communiqués: " Pour de la vente directe. Les prix de vente à la ferme rencontrés sont les suivants (année 2009, prix TTC) : Crottin de Chavignol : 1,25-1,60, Selles sur Cher : 2,25-2,80, Valençay : 2,65-3,30, Sainte Maure de Touraine : 3,20-3,80, Pouligny Saint Pierre : 2, , Bûches : 2,50-4,20, Crottins : 1,05-1,70, ou Pyramides : 2,80-4,00. Si c'est ceci qui vous intéresse, ça ne dit pas tout. Le plus important à connaître, c'est, tout bêtement, la valorisation du litre de lait. On trouve de même les prix payés par les grossistes, affineurs, revendeurs,... que je fuis. Un exemple lu, parmi d'autres: AOP Ste-Maure de Touraine: volume indicatif par fromage: 2,2 litres. à l'affineur: 1,20 à 1,55 HT vente directe: 3,00 à 4,00 HT avec un intermédiaire: 2,40 à 2,67 HT Ces prix étaient pratiqués en 2009, donc comme simples références. Je vous laisse chercher les données plus récentes. On trouve aussi pour les autres spécialités. Mais, c'est simple de conclure. | |
|
plouf
Nombre de messages : 178 Age : 47 Localisation : tarn Date d'inscription : 04/03/2012
| Sujet: Re: tarifs au kilo de vos fromages Sam 17 Mar 2018 - 12:59 | |
| | |
|
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: tarifs au kilo de vos fromages Sam 17 Mar 2018 - 13:14 | |
| regarde les prix pratiqués sur les marchés, magasins, dans la zone de vente que tu envisages de vendre, tu devras probablement t'aligner sur ce qui se fait, à moins d'avoir des arguments imparables pour vendre plus cher des pistes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
plouf
Nombre de messages : 178 Age : 47 Localisation : tarn Date d'inscription : 04/03/2012
| Sujet: Re: tarifs au kilo de vos fromages Sam 17 Mar 2018 - 14:01 | |
| merci Marianne je vais prendre le temps de lire ces liens à tête reposée (ce qui n'est pas toujours facile ). Nous regardons déjà autour de nous mais c'est difficile d'évaluer en fonction des tailles, affinages, il y a finalement peu de producteurs en vente directe donc ce sont souvent les prix de revendeurs. On veut augmenter nos prix mais le faire sciemment pour effectivement garder notre clientèle majoritairement rurale pour les particuliers... | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: tarifs au kilo de vos fromages | |
| |
|