Forum Alliance-Elevage.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Alliance-Elevage.com

Le forum des éleveurs ovins, caprins, bovins et équins
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Des nouvelles

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
jer




Nombre de messages : 41
Date d'inscription : 30/12/2011

Des nouvelles Empty
MessageSujet: Des nouvelles   Des nouvelles Icon_minitimeSam 14 Jan 2012 - 19:46

Nouveaux essais : le ferment dans le pot de traite (un seau en l'occurence) comme évoqué par Poupard, 2 heures de maturation, et 36 heures de caillage. Enfin, un caillé beau comme un flan, et qui s'égoutte sans essayer de s'échapper par les trous et facile à retourner ! Avec moins de temps (maturation, caillage) j'ai toujours des soucis d'égouttage. Je continue !
Revenir en haut Aller en bas
poupard

poupard


Nombre de messages : 5028
Age : 53
Localisation : lot et garonne
Date d'inscription : 11/04/2010

Des nouvelles Empty
MessageSujet: Re: Des nouvelles   Des nouvelles Icon_minitimeSam 14 Jan 2012 - 20:08

applause applause
enfin quelqu'un qui tente ! clown
faut pas seulement se vanter d'avoir fait les grandes écoles de fromagerie et d'être le meilleur!
il faut des résultats et apporter des solutions ! geek
bon, ben, si tout le monde s'y met, je dois vite déposer un brevet de fromagerie "protocole poupard", et je prends 10 % !
(et du coup, je vais me la couler douce à aller vous voir de ferme en ferme, à vous regarder travaller... Razz Razz )

(si t°C du lait 20-23 ° C après la traite, tu peux mettre la présure à moitié temps ( à 1h).
Et mouler dès que le caillé est pris. Wink
Revenir en haut Aller en bas
jer




Nombre de messages : 41
Date d'inscription : 30/12/2011

Des nouvelles Empty
MessageSujet: Re: Des nouvelles   Des nouvelles Icon_minitimeDim 15 Jan 2012 - 23:02

Ca fera l'objet d'un autre essai . La semaine prochaine je vais me limiter aux yaourts et faisselle faute de temps!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Des nouvelles Empty
MessageSujet: Re: Des nouvelles   Des nouvelles Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Des nouvelles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» des nouvelles
» Faire son fromage...
» desequilibre alimentaire
» Fièvre Q en France
» Club des nouvelles ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Alliance-Elevage.com :: Alliance Pastorale :: Pour la Laiterie FROMAGERIE...-
Sauter vers: