quel sorte de bovin veux-tu obtenir, en résultat ?
race ? âge à la vente ? destination du produit ?
c'est assez vaste !
on peut bien essayé de d'aider, du moins de te donner des pistes, mais il nous faudrait savoir de quoi tu disposes comme troupeau au départ, puisque c'est de l'engraissement au pâturage, quelle sorte de pâture, les autres affouragements disponibles (foin, ensilage, enrubannés,...), connaitre un peu les disponibilités dans l'année (chez moi par exemple, pas de verdure en été, tsécheresse trop fréquente...),
quel sorte de céréale (maïs, triticale, orge ?) et la source protéïque (t. soja ? luzerne en fourrage ou déhydratée ?...).
après, d'autres questions intéressantes:
y a t-il d'autres éleveurs qui font ça en plein air intégral dans la région ?
Y a t-il un débouché certains pour ce genre de produit ?
Par exemple, c'est pas le tout d'élever des boeufs lourds si personne n'en veut par la suite...
voilà, on attend tes précisions (si t'as envie, of course !)