Bonjour.
Sache, au passage, qu'on s'est régalés. Ta tomme était savoureuse.
Et pour ton histoire de fenugrec, je viens de trouver qu'en Bretagne, il y a un transformateur, en bio, qui en met…. Et je dois le connaître, car il est en Ille-et-Vilaine, et on n'est pas trente-six à faire de la tomme en bio.
Vois donc en cliquant sur ceci . Il y a les coordonnées du magasin de Lorient.
Mais tout n'est pas expliqué: "Elle est très ouverte avec une multitude de trous .Sa texture est grasse et fondante.
En la dégustant vous retrouverez des arômes de noix très plaisants et en fin de bouche une saveur légèrement anisée !
Il est expliqué que "Les graines de fenugrec : elles sont très dures, certains les croquent directement pour profiter de leurs bienfaits, mais attention, il faut avoir de bonnes dents !
Si vous avez un bon robot, vous pouvez les réduire en poudre pour la cuisine.
... Vous pouvez faire une décoction, en laissant infuser toute la nuit l'épice dans l'eau froide.
Une fois infusées, les graines seront moins dures et pourront être employées dans la cuisine pour parfumer les plats, ou pourront être mâchées ou même germées !
A savoir "Il a une action tonique et hypotensive sur le cœur, c'est un diurétique, il réduit le taux de glycémie, abaisse le taux de cholestérol et triglycérides.
C'est un reconstituant dans les cas d'asthénie, stimulant du pancréas, anti-inflammatoire, et c'est un ouvreur d’appétit utilisé dans les cas d’anorexie et perte d'appétit, ... On s'en sert aussi pour faire grossir la poitrine des femmes !