bonsoir
j'ai un petit troupeau d'une dizaine de brebis. Mais elles sont issues d'ici et là. Le genre de bêtes à misères que les gens avaient au fond de leur terrain.
Donc, je veux partir avec une seule race et la conserver.
J'ai un terrain très séchant de mi mars à mi octobre (pour les années normales)
Mes objectifs de rentabilité se bornent à ne pas bouffer d'argent en traitements sanitaires comme en ce moment. Je veux des animaux rustiques, pas trop fragiles et maternelles, et surtout qui agnèlent mi janvier.
mais je ne veux pas m’esquinter à poser des éponges pour les dé-saisonner
J'ai entendu parler de la race sologne. Une tête bien sympathique mais apparemment pas très prolifique.
La rouge de l'ouest serait top niveau rendement mais peut être un peut sensibles aux terrains pauvres.
Bien entendu, j'ai du foin pour les périodes critiques.
L'hiver, tout le monde est en bergerie avec ensilage d'herbe, orge et foin
races "exotiques", ou plus "connues", je n'ai pas trop de préférences
si vous avez des avis, conseils, je prend tout
J'ai trouvé le numéro d'un producteur inscrit en sologne. Je pense aller le voir mais je ne suis pas encore fixé.