Bonjour,
Je n'ai pas beaucoup de fromages an affinage en ce moment mais j'ai pesé ce que j'avais sous la main:
- ceux moulés le 11 mai qui sont en train de ressuyer en salle de fabrication avec le ventilateur: 180 g
- ceux que j'ai moulés le 9 mai, vendus en frais le week-end dernier : 160 g
- ceux moulés le 7 mai et qui sont en cours d'affinage: 100 g (mais je les trouve un peu secs pour des fromages d'une semaine)
Ce sont des lactiques de vache faits avec 0,75 l de lait chacun.
Ce n'est pas forcément représentatif car ce ne sont pas les mêmes lots. Et mes conditions d'affinage ne sont pas forcément idéales (difficultés à réguler l'hygrométrie en salle d'affinage, notamment), mais bon globalement je suis assez contente de mes lactiques.
Si tu n'es pas pressé je peux essayer de faire un suivi du lot le plus récent sur les prochains jours.
Pour ces données là par contre : "quantité de produits entrant dans le séchoir et le hâloir par jours, durée du cycle de séchage des fromages , en nb de jours", il n'y a que toi qui peux les calculer, en fonction du nombre de chèvres, de la production max au pic de lactation, et du nombre de fromages correspondant.