Bonjour à tous.
Je suis nouvelle venue sur le forum, je vais donc me présenter un petit peu...
Je m'appelle Gaëlle, j'ai 28 ans et j'habite dans les Landes, en bordure de forêt avec mon ami, sa fille, mon père, 4 chiens, 3 chèvres, un lapin nain, deux chevaux et quelques poules.
Je souhaite devenir autonome (pour ma consommation perso), en lait, fromages, œufs et légumes...mais aujourd’hui parlons seulement du fromage...c'est déjà pas mal...
Je suis végétarienne (mon ami aussi) et il est très difficile dans notre région de trouver des produits non issu de la chaine "animale".
J'ai entendu parler du Rhizomucor miehei, qui est un coagulant microbien issu de ce champignon.
Est ce que quelqu’un sur le forum l'utilise ?
Quel quantité faut il utilisé pour 1 L de lait ?
Y'aurait il une recette ou un mode de fabrication particulier ?
Faut il rajouter d'autres ferments lactiques ?
Sur le net je en trouve pas grand chose, et le peu de fromager du coin ne l'utilise pas.
Merci beaucoup de vos réponse et j'espère à bientôt.
Gaelle