| poil de chat | |
|
Auteur | Message |
---|
fany
Nombre de messages : 40 Age : 69 Localisation : GOUHENANS Date d'inscription : 22/03/2010
 | Sujet: poil de chat Jeu 6 Mai 2010 - 17:02 | |
| voilà ce qui m'ammène
j'ai fait du fromage de chevre et au sechage il y a des point noir
que dois-je mettre dans le lait pour eviter cela et quand dois je le mettre je dois faire une commande a alliance bientot
vos terme sont trop technique pour moi pauvre debutante je suis un peu perdue
merci a plus fany | |
|
 | |
Invité Invité
 | Sujet: Re: poil de chat Jeu 6 Mai 2010 - 22:22 | |
| bonsoir,
Les poils de chat se multiplient facilement quand les fromages ne sont pas assez salés et égouttés avant salage. |
|
 | |
poupard

Nombre de messages : 5028 Age : 49 Localisation : lot et garonne Date d'inscription : 11/04/2010
 | Sujet: Re: poil de chat Jeu 6 Mai 2010 - 23:11 | |
| il ya des points noirs ou des poils de chat (poils noirs), c'est pas pareil ! ! ! (bien lire la question, ça évite de partir sur une mauvaise réponse....) | |
|
 | |
mohair

Nombre de messages : 1207 Localisation : 43 - Haute Loire Date d'inscription : 19/03/2009
 | Sujet: Re: poil de chat Ven 7 Mai 2010 - 6:38 | |
| bonjour Fany,  je lis en titre... "poil de chat" et tu parles de points noirs sur le fromage... pourrais tu décrire plus précisément ce que tu vois, à quoi ça ressemble ou mieux : mettre une photo Ainsi les fromagers pourront te répondre avec plus de pertinence. A bientot | |
|
 | |
poupard

Nombre de messages : 5028 Age : 49 Localisation : lot et garonne Date d'inscription : 11/04/2010
 | Sujet: Re: poil de chat Ven 7 Mai 2010 - 8:45 | |
| plagiat losqu'on a rien à dire sur le sujet ? | |
|
 | |
mohair

Nombre de messages : 1207 Localisation : 43 - Haute Loire Date d'inscription : 19/03/2009
 | Sujet: Re: poil de chat Ven 7 Mai 2010 - 9:35 | |
| - poupard a écrit:
- il ya des points noirs ou des poils de chat (poils noirs), c'est pas pareil ! ! !
oui, j'ai reformulé cette phrase car j'ai eu la même pensée... et j'ai invité respectueusement Fany à être plus explicite dans sa question. Quant à ça : - poupard a écrit:
- (bien lire la question, ça évite de partir sur une mauvaise réponse....)
Le verbe ... lire... Je ne suis pas sure de comprendre... STP, quel est ton objectif avec de tels propos ??? De mon avis, cela contribue à une ambiance nauséeuse qui ternit l'image de l'AP... Zouh l'AP ... | |
|
 | |
poupard

Nombre de messages : 5028 Age : 49 Localisation : lot et garonne Date d'inscription : 11/04/2010
 | Sujet: Re: poil de chat Ven 7 Mai 2010 - 9:44 | |
| ton avis ne m'interesse pas, merci
ps: tu as aussi des problèmes de compréhension de texte ? | |
|
 | |
poupard

Nombre de messages : 5028 Age : 49 Localisation : lot et garonne Date d'inscription : 11/04/2010
 | Sujet: Re: poil de chat Ven 7 Mai 2010 - 12:04 | |
| Mohair: "cela contribue à une ambiance nauséeuse qui ternit l'image de l'AP..."
ce qui pourrait ternir l'image de AP, ce serait plutôt les fadaises que l'on peut y lire | |
|
 | |
marianne
Nombre de messages : 3390 Date d'inscription : 26/12/2009
 | Sujet: Re: poil de chat Ven 7 Mai 2010 - 12:44 | |
| - fany a écrit:
- voilà ce qui m'ammène
j'ai fait du fromage de chevre et au sechage il y a des point noir
que dois-je mettre dans le lait pour eviter cela et quand dois je le mettre je dois faire une commande a alliance bientot
vos terme sont trop technique pour moi pauvre debutante je suis un peu perdue
merci a plus fany tu peux , en mettant un ferment lactique, plus de sel, un ventilateur près des fromages après démoulage, etc.... amélioré le résultat, mais il faut comprendre que le lait est une matière "vivante" et que si le lait est contaminé par les spores avant , il sera difficile d'empêcher le développement dans le post : "poil de chat, point rouge" sous "pour la laiterie fromagerie" regarde les documents, les photos, c'est pas si compliqué, et ensuite s'il y a des termes que tu ne comprends pas tu peux reposer des questions, il y a tellement de paramètres (de la traite, au séchage) qui peuvent intervenir qu'il est difficile comme ça de te donner une réponse précise ou essaie de détailler "ta méthode" tout le déroulement de ta fabrication, le lait | |
|
 | |
fany
Nombre de messages : 40 Age : 69 Localisation : GOUHENANS Date d'inscription : 22/03/2010
 | Sujet: bonsoir Dim 9 Mai 2010 - 20:21 | |
| merci de votre aide finalement j'ai retiré les points noirs il ne sont pas reaparu ce midi j'ai gouter mon fromage il est treè bons mais un peu sec combien de temps le laissez-vous au sechage après salage ?
j'ai du attendre trop longtemps a mon avis mais bon il se mange quand même
allez bonne soirée a toutes et a tous
fany | |
|
 | |
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: poil de chat  | |
| |
|
 | |
| poil de chat | |
|