| Inox en fromagerie | |
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+5poupard pastocabra ludo mumubiquette Rien De Grave 9 participants |
Auteur | Message |
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Rien De Grave
Nombre de messages : 2050 Localisation : 31 Date d'inscription : 25/09/2009
| Sujet: Inox en fromagerie Jeu 5 Nov 2009 - 17:46 | |
| Bonsoir à tous. Nous sommes en ce moment dans la planification des travaux et notamment de la fromagerie. Aujourd'hui, nous avons découvert avec surprise qu'il y avait une grosse différence de prix entre l'inox et l'inox alimentaire. Après renseignements, il nous a été dit que la seule différence était un % un peu plus élevé de fer dans l'inox classique mais que cela ne détèriorait en rien ces qualités anti-rouille ou de vie dans le temps. Il nous a même été dit que certains utilise l'inox classique pour monter leur matériel de cuisine.
Et vous, en savez-vous un peu plus là-dessus ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Jeu 5 Nov 2009 - 18:00 | |
| Désolée! Je ne connais rien à l'inox mais je sais qu'il existe des magasins qui vendent du matériel de cuisine d'occasion et ça vaut vraiment le coup! |
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Rien De Grave
Nombre de messages : 2050 Localisation : 31 Date d'inscription : 25/09/2009
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Jeu 5 Nov 2009 - 18:09 | |
| Oui Céline, nous chinons les ferrailleurs et aussi les fromageries qui ferment. C'est sûr qui si on peut acheter d'occas, on va pas hésiter. | |
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mumubiquette
Nombre de messages : 286 Localisation : vierzon 18 CHER Date d'inscription : 12/05/2007
| Sujet: re Jeu 5 Nov 2009 - 19:35 | |
| bonsoir tout le monde
juste pour dire que j'ai trouvé tout mon matériel de fromagerie d'occasion mais on passant mes annonces de recherche beaucoup d'anciens ont du matériel qu'ils n'ont jamais proposé à la vente ! je commence par les annonces gratuites et puis je passe dans le journal local j'ai toujours eu des réponses mais je suis dans un département de fromages | |
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ludo
Nombre de messages : 114 Age : 52 Localisation : tarn Date d'inscription : 19/05/2009
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Ven 6 Nov 2009 - 10:15 | |
| salut regarde sur les site de vente au enchere et saisis d'huissier | |
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pastocabra
Nombre de messages : 217 Date d'inscription : 19/04/2009
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Dim 8 Nov 2009 - 8:04 | |
| Tu peux aussi appeller ta chambre d'agriculture, ils savent qui sont ceux qui cessent leur activité.
Je vais chercher dans ma paperasse l'adresse d'une sociéte qui fait du neuf et de l'occas,( l'avantage c'est qu'ils réparent avant de mettre à la vente) ,elle est en Charente .
Je te mettrai ça en MP, ne sachant pas si on peut l'écrire directement sur le forum...... | |
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poupard
Nombre de messages : 5028 Age : 52 Localisation : lot et garonne Date d'inscription : 11/04/2010
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Dim 25 Avr 2010 - 0:00 | |
| - Rien De Grave a écrit:
- Bonsoir à tous. Nous sommes en ce moment dans la planification des travaux et notamment de la fromagerie.
Aujourd'hui, nous avons découvert avec surprise qu'il y avait une grosse différence de prix entre l'inox et l'inox alimentaire. Après renseignements, il nous a été dit que la seule différence était un % un peu plus élevé de fer dans l'inox classique mais que cela ne détèriorait en rien ces qualités anti-rouille ou de vie dans le temps. Il nous a même été dit que certains utilise l'inox classique pour monter leur matériel de cuisine.
Et vous, en savez-vous un peu plus là-dessus ? un copain soudeur pro m'avait expliqué: l'inox alimentaire, c'est du pur du costaud ! il est appelé inox 18/10 par ceux qui connaissent. L'autre, l'inox "normal", c'est du 17/ ? je sais plus . La différence ? le 18/10, c'est de l'inox jusqu'au coeur le 17/ ? ,c'est comme du galva: l'inox est "collé" sur de l'acier, de la tôle. J'ai eu le coup en achetant une vitrine réfrigérée de marché: tout en inox, ça en jette ! au bout du troisième marché, apparition de rouille sur les jointures ! ! ! ! ! Appel le vendeur "vous croyiez pas qu'à ce prix là c'était de l'inox pur? ! ! ! ! ! ! Ben si duco.... une vitrine de marché réfrigéré, c'est pas pour vendre des chausettes! ! ! ! Après esclaffes, il m'a expliqué que ces vitrines ne surpportaient ni l'acidité, ni le sel ! et moi j'y mets du fromage, acide et salé ! ! ! ! ! En fait, il faut prendre + de précaution. Les fromages ne doivent jamais toucher l'inox (protection du fond: store d'égouttage + papier d'emballage grand format), et frequemment astiquer à l'éponge neuve, qui gratte bien, tout le fond et les parties qui craignent. C'est pourquoi le 18/10 est beaucoup plus cher que le 17/? ........ | |
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marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Dim 25 Avr 2010 - 3:02 | |
| et que l'inox alimentaire, le vrai de vrai , acheté d'occase dans une industrie alimentaire, (doit avoir au moins 30 ans) est toujours intact même avec le petit lait direct dessus, le dessous, pieds, soudure de même inconvéniant: plus cher avantage: facilité et gain de temps en nettoyage éviter le matériel de boulangerie/patisserie, pas fait pour le petit lait............ | |
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poupard
Nombre de messages : 5028 Age : 52 Localisation : lot et garonne Date d'inscription : 11/04/2010
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Dim 25 Avr 2010 - 9:13 | |
| c'est avec le temps que l'on reconnaît le 18/10.... avec le temps , avec le temps, va, ...... | |
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Rien De Grave
Nombre de messages : 2050 Localisation : 31 Date d'inscription : 25/09/2009
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Dim 25 Avr 2010 - 20:28 | |
| Merci pour vos réponses.
Du temps, ça va, j'en ai encore, c'est pour la prochaine lactation. | |
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alex22
Nombre de messages : 16 Localisation : Berry Date d'inscription : 06/01/2014
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Mar 2 Fév 2016 - 15:00 | |
| bonjour comment ça le sujet datte un peu... j'ai trouvé un site sur internet qui vend du matériels inox a des prix très (trop?) attractifs comparer aux autres ( proinoxchr.fr ) j’espère que j'ai le droit de mettre le nom sinon je m'excuse d'avance. quelqu'un a leur a déjà commandé ? pour avoir des avis car ceux que j'ai lu sur internet déconseille ce site pour ça lenteur et la qualité de livraison entre autres... c'est tentant mais ça effraie, leur table de prépa et leur plonge sont moins chère que beaucoup d'occas que je trouve | |
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Rien De Grave
Nombre de messages : 2050 Localisation : 31 Date d'inscription : 25/09/2009
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Jeu 4 Fév 2016 - 7:57 | |
| Après 6 ans de fromagerie, je suis certaine d'une chose, je ne transige plus quand j'achète un matériel Inox, je fais très attention. Deux fois, j'ai décidé par le prix et j'ai dû changer le matériel au bout de 1 et deux ans car il ne tenait pas le coup (attaque de rouille).
Donc... | |
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alex22
Nombre de messages : 16 Localisation : Berry Date d'inscription : 06/01/2014
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Jeu 4 Fév 2016 - 11:00 | |
| merci rdg je pense que je vais m'orienter sur du plus sûre en qualité. ne pas prendre le risque d'un site douteux pour devoir acheter deux fois. | |
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la brebis égarée
Nombre de messages : 4 Localisation : Melrand Date d'inscription : 04/06/2013
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Jeu 4 Fév 2016 - 22:57 | |
| ceci dit vu la différence de prix ça peut être une bonne alternative!
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Rastarine
Nombre de messages : 1037 Age : 37 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 26/01/2012
| Sujet: Re: Inox en fromagerie Mer 6 Avr 2016 - 8:52 | |
| J'ai commandé un peu de matos chez Pro**ox l'année dernière. Des plonges et des marmites pour mes tommes. RAS pour l'instant après 1 an d'utilisation. Faut bien regarder le descriptif et la qualité de l'inox. Après, tout ne se vaut peut être pas. MOi j'ai pas de soucis avec les plonges, peut être que d'autres produits sont de moins bonne qualité. | |
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| Sujet: Re: Inox en fromagerie | |
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