Bonjour tout le monde,
Toujours dans mes questionnements autour de mon projet de fromagerie (pour rappel, moi et mon compagnon reprenons un élevage bio de brebis laitières en Belgique et souhaitons développer la transformation. La production est de 60.000 litres de lait annuel, mais je compte transformer plus ou moins la moitié (+-30.000 litres)), je voulais vous demander :
Je souhaiterais fabriquer plusieurs types de produits :
- fromage frais (nature, enrobé d'épices, cendré)
- du yaourt
- de la tomme
- du greuil (ricotta)
- du beurre (de lactosérum)
- un type pérail
- un bleu type roquefort
Sachant que je transformerai 30.000 litres par an, et que je serai seule à la fromagerie, pensez-vous que c'est réalisable ? réaliste ?
Je n'ai aucune idée de ce que tout ça peut représenter en terme de temps travail, si j'aurai assez de lait... Bref, si vous avez des documents ou des sites qui permettent de m'éclairer, je suis preneuse
Bonne soirée,
Odilon