| des données-des chiffres | |
|
|
Auteur | Message |
---|
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: des données-des chiffres Dim 15 Juin 2014 - 1:22 | |
| lien direct ou page de site ou vous trouverez des références en "naviguant" dans le site certaines docs plus anciennes à actualiser d'autres docs exemples pour aider a rédiger une étude, un rapport ajouter ce que vous avez qui peut être utile ___________________________________________________________________________ Calculer le coût de production en élevage caprin laitier et fromagerPrésentation de la méthode nationale "Coût de production" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]____________________________________________________________________________ Les référentiels d'appui technique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]____________________________________________________________________________ Résultats Technico-Economiques des Fromageries Fermières en Poitou Charente[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]____________________________________________________________________________ Résultats techniques et économiques des exploitations caprines laitières et fromagères fermières en France : Campagne 2003 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]____________________________________________________________________________
Dernière édition par marianne le Lun 23 Juin 2014 - 1:45, édité 1 fois | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Dim 15 Juin 2014 - 1:36 | |
| L’élevage caprin Les élevages caprins sont présents sur tout le territoire des Hautes Alpes. le caprin fromager « herbager » : ce système est caractérisé par la présence de surfaces fourragères, destinées à la production stocks en foin, et de pâturage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le caprin fromager « petit pastoral », assurant par le distribué : ce système est caractérisé par l’utilisation ide parcours une partie de l’année et par un apport non négligeable à l’auge de fourrages et de concentrés. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Dim 15 Juin 2014 - 1:38 | |
| LE COÛT DE PRODUCTION DES FOURRAGES DANS LES EXPLOITATIONS CAPRINES [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Dim 15 Juin 2014 - 1:58 | |
| BREVET PROFESSIONNEL RESPONSABLE D'EXPLOITATION AGRICOLE UCP 5 COMMERCIALISATION CFPPA de Pamiers – FOAD Année 2011/2012 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 16 Juin 2014 - 1:23 | |
| des références sur ce site avec des fiches producteurs [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]par ex: fiche 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 16 Juin 2014 - 2:01 | |
| étude
EPI-Travail : un outil pour intégrer une réflexion sur l’organisation du travail au projet d’installation en agriculture
pour l'ouvrir en pdf, (plus facile à lire) voir le lien en haut de page, pas trouvé le lien direct
ICI | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 23 Juin 2014 - 1:09 | |
| RESULTATS TECHNIQUES ET ECONOMIQUES Réseaux d’élevage caprins - région Centre[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par marianne le Lun 23 Juin 2014 - 1:15, édité 1 fois | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 23 Juin 2014 - 1:15 | |
| REFERENCES TECHNICO ECONOMIQUES CAPRINES REGION PACA – OCTOBRE 2006[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 23 Juin 2014 - 1:20 | |
| Caprin en transformation fromagère avec vente directe en agriculture biologique[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 23 Juin 2014 - 1:38 | |
| exemple Synthèse stage en exploitation agricole ELEVAGE PRIM’HOLSTEIN IUT Périgueux – Université Bordeaux IV Département Génie Biologique Option Agronomie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 23 Juin 2014 - 1:41 | |
| Etude stratégique et commerciale sur le fromage de chèvre Picodon AOP [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Mer 2 Juil 2014 - 1:00 | |
| des ex BPREA FOAD 2011 2012UCP1 et UCP3 - cfppa [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]CFPPA Ariège-Comminges, BPREA FOAD Dossier UCP3Analyse de l’organisation du travail dans une exploitation agricole: l’exemple d’une ferme multifonctionnelle aux Pays-Bas [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]BPREA Année 2011-2012 Dossier UCP 3 L'organisation du travail dans l'exploitation agricole. Élevage ovin (et bovin) lait avec transformation fromagère [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 11 Aoû 2014 - 1:00 | |
| DEMAIN, ÊTRE ÉLEVEUR DE CHÈVRESLes indispensables [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]S’INSTALLER EN ELEVAGE CAPRIN QUELS INVESTISSEMENTS FAUT-IL PREVOIR ?[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Dynamiques d’exploitations caprines : s’installer, faire évoluer son exploitation, transmettre.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par marianne le Lun 11 Aoû 2014 - 1:32, édité 1 fois | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 11 Aoû 2014 - 1:04 | |
| Pré-étude d’installation 29 septembre 2011Création d’une exploitation d’élevage de chèvres en agriculture biologique en société (EARL ou autre) Aménagement de la chèvrerie, salle de traite, fromagerie, nurserie. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 11 Aoû 2014 - 1:06 | |
| CONCEVOIR ET AMENAGER UNE FROMAGERIE ECONOME EN ENERGIE ET EN EAU[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par marianne le Lun 11 Aoû 2014 - 1:18, édité 1 fois | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 11 Aoû 2014 - 1:16 | |
| Référentiel Diversification – 2006 TRANSFORMATION FROMAGÈRE au lait de chèvre[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par marianne le Mar 19 Juin 2018 - 0:26, édité 1 fois | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 11 Aoû 2014 - 1:28 | |
| Concevoir une chèvrerie évolutive et économiquechèvrerie de 90 places associée à une fromagerie chèvrerie 200 places évolutive [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Référentiel de conception et de prix de bâtiments caprins [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Mer 22 Oct 2014 - 0:43 | |
| MÉMOIRE DE FIN D’ÉTUDES RÉALISÉ AVEC LA SOCIÉTÉ DES ÉLEVEURS DE LA RACE BOVINE BRETONNE PIE NOIR 2007 ? L'installation en exploitation bovine Bretonne Pie Noir :opportunités, freins et perspectives[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Mémoire de fin d’étudesActualisation du référentiel technico-économique des élevages utilisant la Chèvre de race pyrénéenne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par marianne le Mar 19 Juin 2018 - 0:32, édité 1 fois | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Mer 12 Nov 2014 - 1:05 | |
| LE TRAVAIL Le métier d’éleveur caprin est un métier passionnant mais il faut bien gérer ses heures de travail et l’astreinte. En élevage laitier, le travail d’astreinte correspond à la traite et à l’alimentation. En élevage fromager s’ajoute le travail en fromagerie et le temps passé à la commercialisation des fromages. D’autres tâches plus « ponctuelles » comme le chantier de reproduction, la (les) période(s) de mises bas …peuvent aussi être lourdes en termes de travail, notamment car elles correspondent à « des pointes de travail » parfois difficiles à organiser. Des repères ont été établis avec la réalisation de bilans travail. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_____________________________________________ Référentiel travail en élevages caprins SYNTHÈSE DE 53 BILANS TRAVAIL EN PRODUCTIONS LAITIÈRE ET FROMAGÈRE FERMIÈRE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]____________________________________________________ Systèmes de production en caprin laitCas type n°2 spécialisé caprin / transformation fromagère – 3 UTH 43 ha de Surface Totale (ST) – 40 000 L transformés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Mar 24 Mar 2015 - 0:14 | |
| DEMANDE D’AGREMENT (d'après le document national D.G.A.L.) DOSSIER D’AGREMENT SANITAIRE POUR UNE FROMAGERIE FERMIERE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Mar 24 Mar 2015 - 0:35 | |
| Chambre d'Agriculture de l' AIN- Les productions fermières et la vente directeAuteurs : Jean-Louis PELTIER/Antoine KOLLENdescriptif général [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Mer 27 Mai 2015 - 12:54 | |
| BPREA Brevet Professionnel Responsable d'Exploitation Agricole option maraîchage biologique et introduction à la biodynamie LIRE ATTENTIVEMENT LES 5 LIGNES CI-DESSOUS : Je vous expliquerais dans cette page internet comment obtenir un BPREA quand on démarre de rien et que l'on vie dans le 93.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_________________________________________ Eléments de méthode pour la mise en œuvre du BPREA rénové : (2008) II. Le dispositif d’évaluation certificative du BPREA rénové [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Mer 27 Mai 2015 - 12:58 | |
| GUIDE PRATIQUE CRÉER UNE ACTIVITÉ ÉQUESTRE - UN ÉLEVAGE ÉQUIN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Jeu 19 Nov 2015 - 1:30 | |
| Exploitation Caprine et bovine laitière avec transformation fromagère fermière en vente directe et circuits courts [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Mise en place d’un atelier de maraîchage biologique au sein de l’EPLEFPA du Lauragais [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Sam 20 Jan 2018 - 2:12 | |
| Le fonctionnement de ces " ateliers types "a été élaboré à partir d'informations disponibles au sein des associations de vendeurs directs : prix de vente, coût des intrants (adjuvants, emballages, analyses,...), montants des investissements ainsi qu'à partir de l'expertise des conseillers en matière de technologies de fabrication, de plans de locaux et de temps de travail. Les ateliers décrits sont "calibrés" pour fonctionner avec une personne à temps plein, aidée le plus souvent par un appoint de main d'œuvre. Présentation des 4 ateliers types [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: des données-des chiffres Lun 1 Oct 2018 - 0:07 | |
| Diversification viande en production fermière[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]------------------------------------------------------------ MISE EN PLACE D‟UN LABORATOIRE DE TRANSFORMATION jus de fruit fraismémoire[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: des données-des chiffres | |
| |
|
| |
| des données-des chiffres | |
|