| lacto | |
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Auteur | Message |
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Réglisse
Nombre de messages : 19 Date d'inscription : 10/01/2013
| Sujet: lacto Sam 14 Déc 2013 - 15:31 | |
| Bonjour,j'arrive en fin de lactation. J'aimerais mettre du lacto au congél comment m'y prendre? des conseils svp..... | |
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magdacosa83
Nombre de messages : 793 Age : 50 Localisation : Var Date d'inscription : 29/07/2010
| Sujet: Re: lacto Sam 14 Déc 2013 - 20:23 | |
| bonsoir,
donnes-moi ton adresse mail en mp, je te joins la fiche de Carmejane (4 pages) | |
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Cabria
Nombre de messages : 24 Age : 57 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 24/01/2013
| Sujet: conservation du lacto Dim 15 Déc 2013 - 19:14 | |
| Bonsoir, je suis dans le même cas que Réglisse, est-il possible de recevoir également la fiche,svp ? Merci | |
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magdacosa83
Nombre de messages : 793 Age : 50 Localisation : Var Date d'inscription : 29/07/2010
| Sujet: Re: lacto Dim 15 Déc 2013 - 19:26 | |
| bonsoir, s'agissant de fichier pdf je ne peux pas les mettre sur le post (si c'est possible, je ne sais pas faire ) donc envoyez-moi vos adresses mail en mp et je vous enverrai la fiche | |
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marianne
Nombre de messages : 3393 Date d'inscription : 26/12/2009
| Sujet: Re: lacto Lun 16 Déc 2013 - 0:34 | |
| c'est peut-être ce pdf diagnostic pérennité de l'utilisation du lactosérumsur ce lien dans la liste des pdf à droite [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]ou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: Re: lacto Lun 16 Déc 2013 - 1:34 | |
| Bonsoir. Au risque de vous provoquer un infarctus, j'ose, encore une fois, vous proposer de commencer la saison avec une dose de ferments du commerce, à préparer en levain, pour trois euros. Car, si votre décongélation, vous met en l'air 50 litres de caillé, valorisés à 4 ou 5 euros du litre, vous allez un peu regretter... Par contre, pour du caillé, congelé, par nécessité, et ressorti... dans de bonnes conditions, j'en ai vu d'excellent. Et du lait de début de semaine, congelé, pour ne le transformer que le week-end suivant... il faudrait contacter l'intéressé, qui est sur notre forum. | |
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magdacosa83
Nombre de messages : 793 Age : 50 Localisation : Var Date d'inscription : 29/07/2010
| Sujet: Re: lacto Lun 16 Déc 2013 - 12:25 | |
| bonjour,
perso j'ai la fiche mais je n'ai jamais tenté, j'ai des ferments du commerce et ils me serviront pour redémarrer.
Du caillé congelé, j'en ai aussi, à mélanger avec du frais en début et fin de lactation.
Quant au lait congelé, je n'ai jamais osé car je ne pensais pas qu'il se transformerait sans soucis (j'en congèle principalement pour la fabrication de mes savons et pour notre conso petit-déj. lors du tarissement) mais j'ai appris lors d'une formation pâtes pressées/molles/persillées le mois dernier que c'était possible. une collège de la formation en avait mené pour l'occasion et on l'a transformé, elle m'a dit qu'elle en congèle toujours pour faire leur fromages perso lors du tarissement des brebis. j'essaierais probablement cette année | |
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vache22
Nombre de messages : 114 Localisation : ouest des Côtes d'Armor Date d'inscription : 21/05/2012
| Sujet: Re: lacto Mer 18 Déc 2013 - 18:44 | |
| Bonsoir Lor, Pourrais-tu donner plus de précisions sur ce ferment à 3 euros que tu peux repiquer ? J'ai déjà essayé de repiquer sur de l'Omega, ça n'a pas marché. Merci Florence
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lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: Re: lacto Mer 18 Déc 2013 - 19:30 | |
| Bonsoir Chez nous, le repiquage est proscrit. Une dose de méso... se divise, ... ensemence une préparation pour la semaine... et on change de numéro tous les lundis. Ce serait étonnant que vous ne puissiez pas repiquer à partir d'un lacto d'une très bonne fabrication, quand-même.
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magdacosa83
Nombre de messages : 793 Age : 50 Localisation : Var Date d'inscription : 29/07/2010
| Sujet: Re: lacto Mer 18 Déc 2013 - 19:54 | |
| bonsoir,
j'utilise des ferments oméga pour le redémarrage d'activité ou en cas de soucis puis je repique mon lacto issu de cette fabrication..... nickel | |
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lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: Re: lacto Mer 18 Déc 2013 - 22:02 | |
| Bonsoir. Je vous jure, je n'ai pas envoyé de MP, à la bergère de Veyreau, pour qu'elle certifie que c'était une solution ( parmi d'autres ) . Des souches de ferments lyophilisés mériteraient d'être dans vos congélateurs, pour ne pas vous laisser au dépourvu, quand les pépins seront venus. Ceci n'est qu'un conseil, sans doute. Essayez les produits de différents fournisseurs .... | |
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| Sujet: Re: lacto | |
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