Alors, en ce qui concerne la transfomation, je n'y connais encore pas grand chose, mais je sais quel type de fromage je veux faire!!! J'ai une amie qui viens de s'installer en chèvre et qui m'a dit que ce n'était pas bien compliqué et qu'elle m'apprendrai, puis je trouverai bien une autre ferme en vache pour faire un stage!!
Pour l'endroit ou j'aimerai m'installer, niveau concurrence il n'y a pas de gros soucis, puisqu'il y a très peu de vaches laitières et encore moins de transformations!! Pour la clientèle j'essayerai les marchés et foires, vente à la ferme, et aux entreprises!
Ceux de la région, que je connais travail énormément car ils sont les seuls....
Il n'y a pour le moment pas de ferme dispo part chez moi mais deux départ en retraite bientôt!! Puis je veux être prête au cas ou une se libèrerai pour pouvoir être au taquet et avoir des chiffres qui parlent et qui me permettent deja d'avancer et de proposer quelque chose!!!
Je partirai avec mon copain qui lui serait plus en céréales, mais pas d'autres associés!
Je ne sais pas non plus comment sont attribués les quotas ventes directs ( je sais j'ai beaucoup de choses a apprendre et c'est pour ca que je commence a me préparer)!
Mais j'aimerais partir sur 20 / 30 vaches mais paut être que ca fais beaucoup et que je ne me rend pas compte... C'est donc pour ca que je demande de l'aide!!!!
Enfin, ui je m'appelle aurélie :p FACILE lol!! et je suis parfois tête de linotte!!!! héhéhé Et Toi FP 44 peut etre habites tu ds l 44 et que tu t'appelles francois P