Nombre de messages : 2 Age : 55 Localisation : Vannes Date d'inscription : 30/03/2013
Sujet: Grosse bêtise ? Sam 30 Mar 2013 - 10:32
Bonjour
Je suis un particulier qui débute dans la fabrication de fromage maison, et je crois que j'ai fait ma première boulette. J'ai acheté des sachet de ferment lyophilisé (pénicilium candidum, géotrichum et ferment mésophile). Le problème c'est que je les aient laissé à T° une bonne semaine car je ne savais pas qu'il fallait les mettres au frigo. C'est grave docteur ? Tout est foutu ?
Merci !
Jean
lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
Sujet: Re: Grosse bêtise ? Sam 30 Mar 2013 - 15:22
Bonjour, essaie de les utiliser au plus tôt. Il se peut.... Et si tu as besoin, je ne suis pas grossiste, mais, j'ai ce qu'il te faut.... Cette semaine, le fiston était à Vannes en maintenance pour sa boîte (de lait !).
lgjean
Nombre de messages : 2 Age : 55 Localisation : Vannes Date d'inscription : 30/03/2013
Sujet: Re: Grosse bêtise ? Sam 30 Mar 2013 - 15:33
lor0055 a écrit:
Bonjour, essaie de les utiliser au plus tôt. Il se peut.... Et si tu as besoin, je ne suis pas grossiste, mais, j'ai ce qu'il te faut.... Cette semaine, le fiston était à Vannes en maintenance pour sa boîte (de lait !).
Ah oui je suis hyper intéressé ! Même si tu as d'autre truc, comme de la cire à fromage ou cendre. Enfin tout quoi.
lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
Sujet: Re: Grosse bêtise ? Sam 30 Mar 2013 - 16:19
lgjean a écrit:
Ah oui je suis hyper intéressé ! Même si tu as d'autres trucs, comme de la cire à fromage ou cendre. Enfin tout quoi.
Ce sont deux "trucs" que l'on utilise pas . Mais tu vas les trouver dans les catalogues.