Ferme bio tendance permaculturelle en recherche d'un maximum d'autonomie.
70 ha de SAU dont grosso modo 20 ha champs + 50 ha landes et parcours
Troupeau 40 chèvres (croisement alpine, saanen, pyrénéenne, rove)
dans les champs : foin prairie naturelle et suivant les années prairie artificielle, luzerne, millet, maïs, tournesol, sarrazin....
Petite activité de maraichage (commercialisation plateforme d'approvisionnement en produits locaux+1 marché de plein vent par semaine)
Petite activité de transformation (réalisée dans un atelier collectif) : jus de pomme, confitures etc... + sève de bouleau pendant la saison
Petite activité touristique - accueil randonneurs équins - accueil camping-caristes
Les personnes sur le lieu :
- l'exploitante et son compagnon + coup de main familial occasionnels
- un couple (vie en autonomie avec activités artisanales et artistique) + coup de main occasionnels à la ferme
- un couple avec 5 chevaux avec activités liés aux équins (débourrage, traction, ethologie)
- des locataires dans le corps de ferme qui n'ont rien à voir avec la ferme
Les chèvres sont actuellement dans une chèvrerie attenante au corps de ferme, il est prévu de finir la rénovation d'une ruine (chèvrerie + atelier transfo), l'endroit est situé sur l'exploitation à 10 minutes à pied du corps de ferme.
Voilà pour l'ensemble