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Nombre de messages : 51 Date d'inscription : 07/06/2012
| Sujet: etuve Sam 9 Juin 2012 - 19:39 | |
| Bonsoir les fromagers
je suis nouvelle venue et j'ai une question ! J'hésite sur le choix d'une étuve...j'ai le choix entre une étuve genre frigo mais c'est une étuve avec système électronique et tout et tout ! ou bien une étuve, nettement moins chère, qui ressemble à un caisson isotherme et dont le système de chauffage ventilé se trouve dans la porte. Quelqu'un parmi vous a t-il ce genre de matos et si oui qu'en pensez vous ? est ce aussi fiable que l'autre ? Merci
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lor0055
Nombre de messages : 6701 Age : 75 Localisation : près de Rennes, Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: Re: etuve Sam 9 Juin 2012 - 20:06 | |
| Qu'il y ait pilotage mécanique ou électronique, peu importe. Une étuve à yaourts, c'est un volume que l'on chauffe à 42°C et qui maintient cette chaleur plusieurs heures, donc ça ne nécessite pas une technologie bien complexe. Tous ceux qui en ont fabriqué, à partir de mes conseils ou de d'autres, ont réussi leur étuve..... Je crois en avoir vu une, avec le mécanisme dans la porte. J'en ai une vieille qui contient 600 yaourts, elle a le chauffage dans le plancher, elle n'est même pas ventilée. L'important, c'est de ne pas à avoir à ouvrir la porte trop souvent. Mais surtout, ne pas investir de l'argent dans un truc qui est à la portée de tout le monde. De la récup...... Vois dans le même chapitre "fromagerie" sujet déjà traîté il y a quelques jours. Clique sur cette ligne en gras : " [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] " A partir d'un congélateur vertical, c'est très simple, tout est prévu, et tu peux y mettre des caisses en plastique, à tomates espagnoles, à raison de 28 pots de 125 ml, capsulés, par caisse. | |
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lo
Nombre de messages : 51 Date d'inscription : 07/06/2012
| Sujet: etuve Sam 9 Juin 2012 - 21:25 | |
| bon ! je vais me fier à l'expérience Merci | |
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