Comme tu as certainement lu notre pratique. Saumure, oui. Pas n'importe comment. Risques, évidemment. Mais, on n'est pas prêts de changer de méthode.
On ensemence plusieurs fois avec FETRX1 lyophilisé.
La saumure se renouvelle partiellement puis totalement régulièrement.
Tout est enregistré.
On frotte à sec, dans un certain ordre, à la toile à beurre en lin.
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Pour le salage au sel sec, il faut absolument faire un stage pratique, avec quelqu'un qui a une maîrise complète de la technique, du dosage, des astuces, de l'observation... Et, comme dans le Béarn, " Et bé ", tout le monde le fait, ou presque, tu vas trouver des adresses.
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Dans les deux cas, s'il y a des accidents, ou disons des anomalies plus ou moins mineures, il faut savoir y remédier le plus tôt possible. Car, si tout doit aller à l'équarrissage, tu vas plus que pleurer. La perte sera nettement plus grave que si tu rates des fabrications de lactiques.
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D'autres méthodes se révèlent performantes. Toutes les techniques sont bonnes quand on les contrôle bien.