Merci RDG et Antoine !!
Nous essayons de faire la vente directe. On vend sur le net et aussi à la fromagerie. Mais aussi dans le canal horeca, aux restaurateurs. La grande différence avec le marché de produits fermier en France, c'est qu'en Espagne il n’existe pas de petits marchés dominicales, alors on doit sortir vendre les produits !!
Les prix sont vraiment plus élevés qu'en France. Ici, nous sommes les premiers producteurs a faire des fromages lactiques avec le lait de brebis, et aussi a faire une tomme. Et encore, la première fromagerie en Espagne qui a le registre sanitaire pour élaborer avec le lait cru de brebis des produits affinés moins de 60 jours !! Ce sont deux facteurs qui nous permettent de maintenir des prix élevés. Mais je dois dire que nous ne pouvons pas baisser les prix parce que nos coûts de production sont aussi très élevés !! La législation en Espagne est plus stricte, même si le cadre normatif est le même (les lois européennes), et ça conditionne un investissement plus élevé, en plus que nous avons de très gros impôts (eau, électricité, gaz...) et des grandes dépenses (les services d'une entreprise de gestion sanitaire, les services d'une entreprise qui font des analyses régulièrement...).
A plus !!!!!!
Abrazos queseros !!!!!