Bonjour
Je m'appelle Nicki et j'ai trouvé ce forum par hazard il y a quelques jours et depuis je me cesse pas de lire les postes. Ce forum est vraiment genial, et je suis vraiment contente de vous avez trouver.
Mon mari est moi sont installé en france depuis 10 ans et ça fait deux ans que nous essayons avec notre 4 enfants d'être auto-suffisante. Nous avons une jersiase, une charolaise, 3 truie, 5 porcelets, un porc, 3 chevres, 3 chevreaux, des moutons poll-dorset et leurs agneaux, chiens, chats, volailles etc. Nous sommes dans la mayenne.
Je suis entrain de créer mon entreprise pour la vente de la viande et des produits laitière fromages, yaurts, lait etc. J'ai lu avec telle interêt tous vos postes pour la creation d'un fromagerie - mais pouvez vous me conseiller par apport à la salle de traite. Nous comptons avoir 30 brebis lacaune et de les traire par la main (parce que je crois que l'achat d'une machine à traire va être trop cher pour nous en ce moment). Quel sont les reglements pour la salle de traite s'il vous plait. Est ce qu'on doit avoir tous les murs et sols lessives comme le fromagerie?
Quel equipement doit on avoir obligatairement?
Nous sommes déjàs presque bio sauf pour le vermifuge mais on va essayer de trouver des autres solutions pour ça.
En plus comme la salle de traite va être installé dans notre batiment avec le fromagerie, boucherie, etc est ce qu'on doit avoir une fosse septique pour ça? Ou est ce qu'on peut faire un système d'evacuation vers nos champs?
Merci beaucoup d'avance pour votre aide. Je cherche aussi de visiter des fermes de fromage si ça gêne pas - merci.